Cinéma / Vidéo
Conversation autour du Food design
de Alok Nandi
20 févr. 2010
L'événement est terminé
Cuisiner et consommer sont des actes conceptuels, physiques, « expérientiels », qui demandent réflexion, qui souhaitent digestio par Alok Nandi.
Conversation autour du food design d'Alok Nandi
Si le « design » permet la « transformation des conditions existantes en de meilleures » (Herbert Simon), la « cuisine » est un terrain approprié, et le « food design » un domaine fascinant d'exploration des goûts.
Cuisiner et consommer sont des actes conceptuels, physiques, « expérientiels », qui demandent réflexion, qui souhaitent digestion. Cette intervention permet de voyager dans des « foodscapes », afin de révéler des attitudes design, en travaillant les « sept » goûts capitaux, dans un monde en globalisation, nous dit-on.
Ces conversations, autour du « food design » au sens large, offrent au public de découvrir le mystère des goûts, le travail des chefs, les mécaniques de la fabrique culinaire, l'exploration des saveurs, le voyage des épices.
Quand
À partir de 17h