Audio
Conversation autour du food design de Alok Nandi
2010
Conversation autour du food design de Alok Nandi
20-02-2010
Type | Captation Audio, 1h 13min 53s |
---|---|
Réalisation | Service des Cinémas |
Production | Centre Pompidou, Paris |
Dans le cadre de la série |
Hors Pistes 2010 |
Informations détaillées
Résumé | Si le "design" permet la "transformation des conditions existantes en de meilleures" (Herbert Simon), la "cuisine" est un terrain approprié, et le "food design" un domaine fascinant d'exploration des goûts. Cuisiner et consommer sont des actes conceptuels, physiques, "expérientiels", qui demandent réflexion, qui souhaitent digestion. Cette intervention permet de voyager dans des "foodscapes", afin de révéler des attitudes design, en travaillant les "sept" goûts capitaux, dans un monde en globalisation, nous dit-on. Ces conversations, autour du "food design" au sens large, offrent au public de découvrir le mystère des goûts, le travail des chefs, les mécaniques de la fabrique culinaire, l'exploration des saveurs, le voyage des épices… 17h, Petite salle. Festival organisé avec le soutien de VideoArtWorld, The Auteurs, L'Agence du court métrage et en partenariat média avec Grazia et Nova. |
---|---|
Intervenants |
Alok Nandi
:
intervenant
|