Audio
Cuisine et performance : Cuisine, corps, performance
2017
À consulter sur le site de la Bibliothèque publique d'information (Bpi)
Cuisine et performance : Cuisine, corps, performance
18-11-2017
Type | Captation Audio, 01h 51min |
---|---|
Production | Bibliothèque publique d'information, Paris |
Informations détaillées
Résumé | Gourmand, croquant, fondant, frais, aérien… autant de termes entrés dans nos vocabulaires pour décrire les sensations à la dégustation d'un plat. Des émissions de télé-réalité aux magazines spécialisés en passant par les blogs consacrés à des régimes alimentaires particuliers, la cuisine constitue des imaginaires puissants autant qu'un objet de débat. Comment donner goût et envie par l'image, l'écrit ou le son ? Dans quelle mesure le plaisir sensoriel et gustatif peut-il s'articuler à un discours de responsabilisation citoyenne ?
Cette journée met à l'honneur la cuisine sous toutes ses formes et dans toutes ses représentations, au travers d'une exploration sociologique, historique, anthropologique ou encore sémiotique, de ses mises en scène médiatiques, artistiques et politiques. |
---|---|
Information complémentaire | Débat - Rencontre, Petite salle, Centre Pompidou, 18/11/2017 |
Intervenants |
Nelly Quemener
:
animateur(s) / modérateur(s)
Alberto Da Silva Anne-Isabelle François Paola Tubaro |