Audio
Cuisine et performance : Cuisine, corps, performance
2017
Consultar en la página web de la Biblioteca pública de información (Bpi)
Cuisine et performance : Cuisine, corps, performance
18-11-2017
Tipo | Captación Audio, 01h 51min |
---|---|
Producción | Bibliothèque publique d'information, Paris |
Información detallada
Resumen | Gourmand, croquant, fondant, frais, aérien… autant de termes entrés dans nos vocabulaires pour décrire les sensations à la dégustation d'un plat. Des émissions de télé-réalité aux magazines spécialisés en passant par les blogs consacrés à des régimes alimentaires particuliers, la cuisine constitue des imaginaires puissants autant qu'un objet de débat. Comment donner goût et envie par l'image, l'écrit ou le son ? Dans quelle mesure le plaisir sensoriel et gustatif peut-il s'articuler à un discours de responsabilisation citoyenne ?
Cette journée met à l'honneur la cuisine sous toutes ses formes et dans toutes ses représentations, au travers d'une exploration sociologique, historique, anthropologique ou encore sémiotique, de ses mises en scène médiatiques, artistiques et politiques. |
---|---|
Información adicional | Débat - Rencontre, Petite salle, Centre Pompidou, 18/11/2017 |
Participantes |
Nelly Quemener
:
animateur(s) / modérateur(s)
Alberto Da Silva Anne-Isabelle François Paola Tubaro |