Audio
Le nez du café
2014
À consulter sur le site de la Bibliothèque publique d'information (Bpi)
Le nez du café
27-02-2014
Type | Captation Audio, 01h 12min |
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Production | Bibliothèque publique d'information, Paris |
Informations détaillées
Résumé | Un bon café fraîchement torréfié ne suffit pas à garantir une tasse exceptionnelle tant ce produit est complexe. Le terroir est une dimension essentielle pour apprécier la qualité. Comme pour le vin, une même région rassemble souvent des cafés très inégaux. La qualité dépend de la nature des plans, de l'altitude des parcelles, du niveau de pluviométrie, des modes de productions, etc. Des « nez » recherchent les meilleures variétés et les mélanges harmonieux. Apprendre à reconnaître les arômes est un atout pour une dégustation de qualité |
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Information complémentaire | Rencontre, Espace Presse, Bibliothèque publique d'information, 27/02/2014 |
Intervenants |
Benoît Michéa
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