Vidéo
Ferran Adrià
2009
Ferran Adrià
06-04-2009
Type | Recording Vidéo, 1h 38min |
---|---|
Direction | Service audiovisuel |
Production | Centre Pompidou, Paris |
As part of the serie |
Revues parlées |
Detailed description
Summary | Ferran Adrià, cuisinier catalan, a été sacré en 2003 par la critique et ses confrères comme le meilleur cuisinier du monde. En artiste de goût, Ferran Adrià destructure les saveurs et les textures pour écrire un nouvel alphabet culinaire : air de carotte, écume de pistache ou caviar de melon. Il a su faire exploser les frontières de la cuisine pour les ouvrir à la science, au design et aux arts en général. Ainsi peut-on évoquer sa collaboration avec le designer Luki Huber, sa participation à l'exposition de design "D.Day" au Centre Pompidou en 2005 et à la "Documenta" de Kassel en 2007. Rencontre entre Ferran Adrià et Valérie Guillaume, conservateur au MNAM/CCI (Musée national d'Art moderne / Centre de création industrielle). En collaboration avec les éditions Phaïdon, à l'occasion de la publication de "Une journée à El Bulli. A la découverte des idées, des méthodes et de la créativité" de Ferran Adrià (Phaïdon, 2009). 19h30, Grande salle. |
---|---|
Speakers |
Valérie Guillaume
:
intervenant
Ferran Adrià : intervenant |