Audio
Cuisine et performance : Cuisine, patrimoine, identités
2017
See on the Public Information Library (BPI) website
Cuisine et performance : Cuisine, patrimoine, identités
18-11-2017
Type | Recording Audio, 01h 59min |
---|---|
Production | Bibliothèque publique d'information, Paris |
Detailed description
Summary | Gourmand, croquant, fondant, frais, aérien… autant de termes entrés dans nos vocabulaires pour décrire les sensations à la dégustation d'un plat. Des émissions de télé-réalité aux magazines spécialisés en passant par les blogs consacrés à des régimes alimentaires particuliers, la cuisine constitue des imaginaires puissants autant qu'un objet de débat. Comment donner goût et envie par l'image, l'écrit ou le son ? Dans quelle mesure le plaisir sensoriel et gustatif peut-il s'articuler à un discours de responsabilisation citoyenne ?
Cette journée met à l'honneur la cuisine sous toutes ses formes et dans toutes ses représentations, au travers d'une exploration sociologique, historique, anthropologique ou encore sémiotique, de ses mises en scène médiatiques, artistiques et politiques. |
---|---|
Additional information | Débat - Rencontre, Petite salle, Centre Pompidou, 18/11/2017 |
Speakers |
Julia Csergo
Vincent Martigny Guelia Pevzner : animateur(s) / modérateur(s) Denis Saillard |