Espectáculo / Concierto
Matthew Herbert
Plat du jour
06 dic 2004
El evento ha terminado
Souvent invité au Centre Pompidou, Matthew Herbert, musicien prolixe de la scène électronique, présente cette année Plat du jour un concert-performance réalisé à partir de sons propres à l'art culinaire.
Un chef cuisinier en action, une batterie constituée exclusivement d'éléments achetés chez Tesco, le plus grand supermarché britannique, des odeurs de nourriture diffusées en lien avec la musique, des musiciens de jazz, une partition vidéo, des morceaux élaborés à partir de sons aussi divers que ceux que peuvent produire 30.000 poulets, ou un saumon d'élevage, ou encore les égouts de Londres, tels sont les ingrédients de ce concert-performance de Matthew Herbert Plat du jour. Interrogeant la relation que chacun d'entre nous entretient à la nourriture et par là même au monde qui l'entoure, Matthew Herbert poursuit avec la performance live Plat du jour une réflexion longue de 18 mois sur la question du commerce, de l'industrie agroalimentaire mondiale et de la liberté dont nous disposons encore à l'égard de ce que nous mangeons. Mettant en relation des univers a priori aussi disjoints que ceux de la musique et de la cuisine, il nous invite à une expérience tout aussi sonore qu'olfactive.
Un chef cuisinier en action, une batterie constituée exclusivement d'éléments
achetés chez Tesco, le plus grand supermarché britannique, des odeurs de
nourriture diffusées en lien avec la musique, des musiciens de jazz, une
partition vidéo, des morceaux élaborés à partir de sons aussi divers que ceux
que peuvent produire 30.000 poulets, ou un saumon d'élevage, ou encore les
égouts de Londres, tels sont les ingrédients de ce concert-performance de
Matthew Herbert Plat du jour.
Interrogeant la relation que chacun d'entre nous entretient à la nourriture et
par là même au monde qui l'entoure, Matthew Herbert poursuit avec la
performance live Plat du jour une réflexion longue de 18 mois sur la question
du commerce, de l’industrie agroalimentaire mondiale et de la liberté dont nous
disposons encore à l’égard de ce que nous mangeons. Mettant en relation des
univers a priori aussi disjoints que ceux de la musique et de la cuisine, il
nous invite à une expérience tout aussi sonore qu'olfactive.
Quando
Desde 20:30