Debate / Meeting
La Petite fabrique des menus
03 Jul 2014
The event is over
La finance éthique existe-t-elle ? Un regard critique, lucide et sans concession sur l'univers de l'investissement socialement responsable (ISR). Gaëtan Mortier en explique les origines, les rouages, les dérives, les évolutions et le rôle central des citoyens pour permettre une transition écologique des marchés.
Repas pris « sur le pouce », aliments surgelés ou en conserve, grignotage, manque de temps pour cuisiner...Les citadins mettent-ils leur santé en danger ? Les formules de type fast food ou sandwicherie se multiplient. Les supermarchés proposent de plus en plus de plats cuisinés en portions individuelles. Comment faire le bon choix ? Faut-il consommer light ou bio ? Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) « Manger bouger » souligne l’importance de l’équilibre alimentaire, mais, dans un contexte urbain, est-il possible de manger équilibré ? Cette renconte est suivie d’un atelier sur réservation à 20h :
Cet atelier vous propose de découvrir des astuces pour décoder la composition nutritionnelle des aliments en décryptant une étiquette et en repérant les additifs ou les sucres cachés. Apprenez aussi à adapter vos menus à vos activités et calculez les portions journalières nécessaires.
Il est impératif d’avoir participé à la conférence pour s’inscrire à l’atelier.
Conférence et atelier avec :
Anne Laure Meunier, diététicienne-nutritionniste à l’EDNH (Ecole de Diététique et Nutrition Humaine)
Contact et réservation
Gislaine Zanos
01 44 78 44 22
gislaine.zanos@bpi.fr
When
From 7pm